首页 >>

iOS13新增防骚扰功能:太强劲!外卖快递躺枪

苹果刚刚为iOS13推送了更新,细心的网友发现,iOS13新增了一个来电防骚扰功能,可以帮助用户拦截骚扰电话及机器人电话。

据了解,此前的iOS需要第三方软件才能实现防骚扰功能,但如今已经内置到了最新的系统当中。

开启该功能后,所有陌生或者你iPhone联系列表里面没有这个联系人的电话都会被系统自动静音,并且被转入语音信箱中。彻底拦截推销、广告、恶意骚扰电话。

当然,如果你的iPhone“认识”这个手机号码,比如,手机联系列表没有这个号码的,但最近联系过,当他又再给你打电话的时候,这些电话将被视为正常电话,不会被发送到语音信箱中。

逻辑初衷是没问题,但是我们生活中还是需要接听太多太多陌生号码的来电,比如外卖、快递,这些对于个人而言也是十分重要的,如果彻底将这些电话屏蔽点可想而知肯定会带来相当大的不便。

iOS13防骚扰功能太强大,但实际上还是因为不够智慧,无法彻底炼成超级人工智能,一刀切处理方式本就是BUG。

文章来源:北方都冻得发黑了

标签:老照片讲故事,泰晤士河螃蟹胃里塞满卫生巾塑料,肖华再发声明,造谣救援官员戴名表,42岁何琳罕见晒照