首页 >>

盘点魔都最好吃的8碗拌面!每一口都销魂

“老板

来碗葱油拌面

要加辣肉哦~”

拌拌拌

香香香

吃吃吃

油润的面条,加上自己喜欢的浇头(辣肉/牛蛙/蟹粉…),然后拌一拌、匀一匀,简直口水都要流下来啦!

●蟹黄拌面●

裕兴记

地址:威海路830号

人均:70元

苏州的百年老字号终于来魔都了!继威海路后开入人广,环境大升级,古色古香带有一点苏式园林风,一开业就吸引很多慕名而来的吃货精~

这碗秃黄油面号称面条中のHermes,满满的蟹膏蟹肉。量大又不贵,嗲货NO.1!百年老字号味道就是没话说~本尊君已经拜倒在它的碗下。

●野生鳝丝干挑面●

见面不如吃面

地址:崂山路640号102室

人均:37元

这是一家精致的,充满小情小调的面馆子,不像普通的本帮面馆一样有点局促,每个桌子上还有手机架,方面一人食的时候看片子。

鳝丝面基本干挑,只有碗底一小勺高汤,是每天大清老早开始熬的大骨头高汤。汤只有碗底浅浅寸许,绝不多添影响口感。

鳝丝爆炒之后很嫩,浓油赤酱非常入味,洋葱切块,大蒜剁粒,爆炒之下香得食客不作他想,拌面之后可以夯下去一大碗。

不过瘾的话,还可以选一个半辣半蒜的烤脑花。闻到脑花的香味,看到碗里升腾起的镬气,口水就忍不住啦

●蛤蜊猪肝拌面●

沪西老弄堂面馆

地址:长宁区定西路685号

101人均:30元

不起眼的小店在点评上评分异常的高,自然引起了本尊君的兴趣,去一探究竟。面馆是奶奶传给孙子的。

孙子本来是搞设计的,现在放下了电脑站到了砧板前,也么有一点年轻的浮躁感,显得低调踏实,依旧保持着奶奶在世时的样子。

人气最高的当属蛤蜊猪肝拌面了!价格也不算贵,26元就能吃到满满当当的一碗面。猪肝和蛤蜊,来自不同世界的鲜味被调制极其和谐,还带着微甜, 很本帮啦!

本尊君还叫了一份素浇头,香菇滑爽鲜嫩,一吃难忘,怎么办这辈子是戒不掉浓油赤酱的爱了!

●大排葱油拌面●

弄堂小馄饨食府

地址:威海路714号

人均:20元

传说中的“弄堂小馄饨”,大家都知道他们家的小馄饨好吃,其实葱油拌面也是很棒的。

店家是没什么服务可言的,自己的葱油拌面要自己端,自己给钱找钱,因为人太多了……建议两个人去,那样就可以一个人找位子一个人排队拿葱油拌面啦,单身狗要哭晕了吧!

不过拌面里的汤汁比较少,不建议时间放久,会不好拌开,所以,趁热抓紧吃起来啦!

文章来源:南朝石刻遭拓印

标签:国庆四胞胎名字,武汉军运会,中国人寿保险股份有限公司,土耳其 军事行动,李嘉诚售大连地产