极限女性健康资讯网极限女性健康资讯网

极限女性健康资讯网 - www.jxzzll.com
极限女性健康资讯网
文章223744浏览2105331本站已运行3527

居民带烈性犬遛弯儿不拴绳 警方依法收缴罚款

天津北方网讯:日前,滨海新区公安局航空路派出所及时果断查处辖区内一起违反《天津市文明行为促进条例》行为,收缴烈性犬一只,对违法行为人依法处以罚款5200元,这也是滨海新区警方依照条例查处的首只烈性犬。

5月31日18:41,航空路派出所接警称,保税区空港中环南路某公寓发生一起违反《天津市文明行为促进条例》的涉犬警情。接到报警后,航空路派出所民警迅速前往现场处置,及时固定现场证据,依法将违法嫌疑人带回所内开展调查取证工作。

经核查,当日18:35,郭某携其5岁儿子李某在天津空港经济区某公寓内广场上玩耍。其间,王某携带其饲养的犬只到广场遛弯儿,未采取拴绳等安全措施。后该犬追逐李某,致李某受到惊吓,郭某遂报警。

根据《天津市养犬管理条例》、《天津市建成区内禁养犬只种类的通告》的规定,王某携带的犬只属烈性犬。王某在建成区饲养烈性犬,且携犬外出未采取拴绳等安全措施,其行为违反了《天津市文明行为促进条例》。依照《天津市文明行为促进条例》第七十一条第一款之规定在建成区内饲养烈性犬的,由公安机关没收犬只,并处五千元罚款;第七十一条第二款之规定携犬出户未使用束犬链牵领或者未采取其他安全措施的由公安机关处以一百元以上五百元以下罚款。经新区公安局批准,航空路派出所依法对王某处以罚款5200元的行政处罚,并没收其违法饲养的烈性犬。(津云新闻编辑李松达)

赞一下
极限女性健康资讯网
上一篇: 全区群众艺术馆美术作品巡回展在南宁开展
下一篇: 返回列表

相关推荐

隐藏边栏