首页 >>

破案神速,热情服务!群众送锦旗到派出所,原来是为了感谢这件事…

10月10日上午,淡溪派出所接警大厅内,发生着温暖的一幕。群众彭先生带着一面写着“破案神速 热情服务”的锦旗,特意来感谢民警翁志斌。“这个也是小事,没想到他们这么客气的还特意送锦旗过来。”民警翁志斌说。

原来,10月3日晚上11时许,乐清市公安局淡溪派出所接到群众报警,称其经营的共享电动车被人恶意推下河道。民警翁志斌接警后,火速出警至现场,根据该公司定位系统,调取现场监控,仅用半小时,就迅速锁定嫌疑人,将其带回派出所。

嫌疑人徐某一开始拒绝承认是他将电动车推下河道,经过翁志斌的耐心沟通和审讯,徐某最终承认是他骑电瓶车经过孙家垟路段时,由于电瓶车突然断电,一气之下就将车辆丢入河道。原来,该车辆运行轨迹有做设定,超出运营范围就会自动断电。经过警方批评教育,徐某深刻认识到自身所犯错误,当场写下保证书,表示绝不再犯,并愿意赔偿彭先生的经济损失。

“我们公司开始运营以来,共有15台车子被无故损毁或者丢入河道,实在是无可奈何了,才想报警看看能不能处理。”彭先生说;“翁警官处理案件实在是高效率,实在是太谢谢他了。”

警方在此呼吁大家,扫码即开、用完付费的共享电瓶车给出行带来了极大便利,希望大家在享受便利的同时,遵守法律法规,做到文明骑行,安全骑行、规范停放。破坏、毁弃、盗窃共享电瓶车,以个人占用为目的将单车另行加锁、私自存放等行为,都可能涉嫌违法犯罪。

通讯员:黄双双 淡溪派出所

文章来源:越南女特种兵亮相

标签:中国建成首个志愿军烈士DNA数据库,张致恒婚前劈腿5女,李玉刚被女友人喂食,致命女人穿搭,贾跃亭正式申请个人破产重组