极限女性健康资讯网极限女性健康资讯网

极限女性健康资讯网 - www.jxzzll.com
极限女性健康资讯网
文章223742浏览2105331本站已运行3527

望谟弄林千余亩杨梅成熟了

(通讯员 吴彦岗 摄影报道) 6月1日,望谟县新屯镇弄林村举行2019年第三届杨梅节,前往采摘、品尝色鲜味美的杨梅的各地游客络绎不绝。

活动现场,精彩纷呈的舞台表演让游客们连连鼓掌,妙趣横生的互动活动将开幕式气氛推向高潮。在弄林杨梅园里,漫山遍野的新鲜杨梅挂满枝头,游客们开心地采摘着果实。另外,还举行了评选杨梅王、吃杨梅比赛、筷子夹杨梅比赛等活动。随着各项比赛的进行,现场高潮一浪超过一浪。

“有了大家的帮助,我们脱贫更有信心和希望了。”弄林村支书冉光辉说。

据了解,2003年,浙江省余姚市对口帮扶望谟县,当年即帮扶弄林村种植5万株杨梅苗,种下了余姚杨梅在弄林的第一颗脱贫种子。2018年,弄林村杨梅种植面积扩大到1046亩,种植户增加到251户。当年以节促销,400亩杨梅产量有20万斤,产值200多万元,16年过去了,余姚杨梅在弄林村生根发芽,见证着村民的脱贫进程。

宁波市挂职望谟县副县长罗剑光介绍,望谟的杨梅还有很大的发展空间,下一步,宁波余姚将继续在杨梅种植管理技术上下功夫,计划通过2至3年的时间完成对弄林杨梅树的全面改造,并扶持弄林村建设滴灌设施、杨梅加工厂等,推进弄林杨梅产业提质升级,让当地群众尽快通过杨梅产业致富奔小康。

赞一下
极限女性健康资讯网
上一篇: 法网今日看点:费纳冲4强中国德比上演 张帅1日双赛冲世界第一?
下一篇: 返回列表

相关推荐

隐藏边栏