首页 >>

中国机长刘传健竟是围棋5段高手

截至10月7日15:00,电影《中国机长》正式突破19亿票房大关!

电影《中国机长》是今年博纳影业出品的“中国骄傲三部曲”中的第三部,该片是根据2018年5月14日四川航空3U8633航班机组成功处置特情真实事件改编:机组执行航班任务时,在万米高空突遇驾驶舱风挡玻璃爆裂脱落、座舱释压的极端罕见险情,生死关头,他们临危不乱、果断应对、正确处置,确保了机上全部人员的生命安全,创造了世界民航史上的奇迹。

而鲜为人知的是,张涵予饰演的角色原型——川航机长刘传健竟是围棋业余5段高手!

2018年9月1日,首届“四川航空杯”全国新闻媒体围棋巡回赛在成都举行。开幕式上,中国围棋协会现任主席林健超和前任主席王汝南分别向英雄机长刘传健赠予《围棋与国家》和授予业余5段证书。刘传健表示:围棋是他二十多年的爱好,生死关头能够处乱不惊,与初中时候开始学习围棋,练就淡定冷静的品质不无关系。

文章来源:苏州连夜严查超载

标签:欧洲杯,中国新说唱,全国打掉涉黑组织2367个,国庆大阅兵,奥尼尔